По-разному проходит Жизнь

По-разному проходит Жизнь,
Накоплен опыт не случайно.
Я верю неуклонно в Мысль,
Когда она монументальна.
 
Открыть ларец тот нелегко
Но если надо, то сумеем.
Три шода пил сын молоко -
Теперь он взрослый и умелый.

Он, как студент, грызёт гранит
Наук неведомых покуда…
Его  успех, похоже, ждёт
И откровения без блуда.

Мы рады сможем оценить,
К суровым тайнам приобщиться,
Чтоб восторгаться, а не ныть,
Лететь вперёд, с пути не сбиться.

Нескромны планы и мечты:
Пицундою немного грезим,
Венесуэлы ждем холсты,
Канады заповедник взвесим.

Есть филлипинская волна
И африканские саванны,
Жизнь впечатлениями полна,
Окажутся поездки славны.
 
Осилим всё, не торопясь,
Свои торосы одолеем,
Архитектуры взвесим вязь,
Но с музыкой Душе теплее.
Душа от Музыки теплеет.

Всё хорошо, как не крути:
Вершины взяты, дела много.
Легко с семьёй вперёд идти,
Жизнь ощущая не с порогпа. 

23.09.2020, Санкт-Петербург


Рецензии