Пока

Пока не выдохлась душа
И не ослаб огонь,
Не прячься в дебри камыша
От сладостных погонь.

Спины не гни, прямей держись
И уповай на то,
Чтоб раз написанную жизнь
Не зачеркнуть потом.

Пока ты полон сил — челдонь,
Бродяжь, вгрызайся в путь...
Лишь возвратиться в отчий дом,
Смотри, не позабудь!

             Середина 80-х


Рецензии