Вопрос к читателю

Я - странник, путник,созерцатель,
и плакальщик, и воздыхатель,
но,рефлексиею томим-
самим собою не любим...

А ты, скажи, читатель мой-
всегда доволен сам  собой?
Ты прав, всегда непогрешим,
молвой людскою  несудим?
И чем спасаешься, скажи,
от мук, страдальческих,души?

Наверно, крепок твой оплот
и враг его недостаёт?
Там равнодушия стена,
твой мир - покой и тишина?

Возможно, ты мой идеал,
подобных- много повидал,
до боли их знаком портрет-
таким ли должен быть поэт?

Не мне судить, я -графоман,
полупоэт, полупрофан,
и,рефлексиею томим,
самим собою - не любим...


Рецензии