По мобильным проводам

Ты уезжаешь непоседа
В разъездах ты туда-сюда
А я с тобою не поеду
Меня не тянет никуда
За тобой в бесконечной погоне
Я бы мотался по всем городам
Ловил солнечный зайчик в ладони
А потом отпускал его сам
Но оседлый я в общем товарищ
И немного боюсь я наверно
Что себя ты пространству раздаришь
Ты  воздушна, свежа, эфемерна
Да такая ты ну так и что же
Я совсем на тебя не похож
Собираться, лететь – спаси боже!
Не волнуй ты меня, не тревожь
И слова все по птичьи легки
Долетела, ну что как ты там?
Полусонные ночью звонки
По мобильным летят проводам
В результате статья или очерк
Прочту чтиво, довольный тобой
Понимая, что скрыты меж строчек
Труд, усталость и твой непокой
За тобой журналистка в погоне
Я бы мотался по всем городам
Ловил солнечный зайчик в ладони
А потом отпускал его сам
Но оседлый я в общем товарищ
И немного боюсь я наверно
Что себя ты пространству раздаришь
Ты  воздушна, свежа, эфемерна
Ты как солнечный зайчик порхаешь
Ты  тепла и светла, эфемерна


Рецензии