После смерти

Не хвалите меня после смерти,
Не услышу я вашу хвалу.
Лжеречивым притворцам не верьте,
Воздающим при жизни хулу.

Не нужны мне ни лесть, ни награда,
Ни списание прежних грехов.
Только в том будет сердцу отрада,
Чтоб вы помнили строчки стихов.


Рецензии