Деревенские поделки

  ДОМАШНИЙ СОЛОВЕЙ

Не жучИт в траве жучок,
Не паучит паучок,
Червячок мне не червячит, -
Но уж как сверчит сверчок!




  ДЕЛО ДЖЕНТЛЬМЕНА

Пусть ишачит ишачок,
Пусть судачит судачок;
Мужичок надел манишку,
Наливает коньячок.




  ТАМ, ЗА ОГОРОДОМ

Там хомячит хомячок,
И бычится там бычок,
Хрюшка хрюкает в придачу,
И сияет пятачок.




  СУНДУЧОК

К ночи песнь завёл сверчок,
Снял манишку мужичок,
Немудрёные поделки
Спать кладу я в сундучок.


Рецензии