Нелепость

    Раздался звонок в квартиру. Хозяйка открывает дверь. За дверью деловая женщина с папкой бумаг в руках.
    Спрашивает хозяйку: «Это квартира номер 215?». «Нет, – отвечает хозяйка, – 216».
    Посетительница смотрит на номер квартиры и удивленно бормочет: «Как странно…». «А чего тут странного?», – парирует хозяйка, закрывает дверь и только потом весело рассмеялась. Зовёт мужа и рассказывает: «Какая-то странная посетительница спросила у меня номер квартиры, как будто не видит его на двери. А я ей ответила, что номер квартиры 216, а не 215! Гостья опешила, у нее даже глаза округлились. Только теперь я поняла почему. Квартира-то у нас действительно 215, а я подсознательно перепутала его с номером дома, но ошиблась: номер-то нашего дома 116, а не 216! Вот и поговорили: на нелепый вопрос – нелепый ответ!»

24.09.2020


Рецензии