Совесть

Кто моя лучшая подруга,
Кто правду скажет не тая.
И чей совет всегда мне нужен -
Ты совесть. Я люблю тебя.

За мной идешь ты по следам.
С тобой я радостью делюсь.
Тебе я плачусь по ночам.
На твой упрек я не сержусь.

Спасибо совесть за урок,
Что жизнью мне дано постичь.
Ты словно третий мой глазок.
Тебе дано меня, судить.


Рецензии