Возрастное

Сверстники смеются,
Шкилетом называют,
Все, кому охота,
Бьют и обижают,
Тоненькие ручки,
И такие ж ножки,
Только убегать,
По гладенькой дорожке,
Скажите где мне взять,
Терпение стальное,
А папа улыбнулся:
«Да это ж возрастное»

У бабушки в деревне,
Всё лето отдыхал,
Домой когда вернулся,
Никто и не узнал,
Отъелся на домашних,
обжаренных котлетах,
Теперь же жиробасом,
Зовут меня за это,
Опять иду я к предку,
И жалуюсь на лето,
А папа улыбнулся:
«Да возрастное это»

На носу прыщи,
Причина для веселья,
И снова становлюсь я
Для насмешек целью,
А батя усмехается,
«Высоцкий пел когда-то,
Невеста вся в прыщах,
Созрел выходит так-то.
Ну надо же случилось,
Горе - то какое,
Подумаешь прыщи,
Забей на возрастное»
 
Цветные сны, забвенье,
Нимфы да наяды,
В поту проснулся ночью,
Что это с одеялом?
А раньше было туго,
Ни яндекса, ни гугла,
И чувствуешь себя
Идиотом круглым,
Произошло всё это,
Тринадцатой весною,
Но к предку не пошёл,
Наверно возрастное.

Время незаметно,
Пролетает мимо,
Но всегда хотелось быть,
Здоровым и красивым,
Годы не жалеют,
Дети есть и внук,
Растут как на опаре,
И если спросят вдруг…
Или хотя бы кто из них,
Возьмёт да и заноет,
Ответ мой будет прост:
Всё это возрастное!

Уши лопухами,
И картошкой нос,
Проблемы с волосами,
И живот отрос,
Удивляюсь в зеркало,
Сам на себя озлоблен,
Не былой красавец,
А старый толстый гоблин.
Глаза как у собаки,
Видно, что расстроен,
Но в душе надеюсь -
Может возрастное?


Рецензии