Послушай меня мамочка моя

Скупая по щеке ползёт слеза,
Воспоминанья разрывают душу,
Послушай меня мамочка моя,
Прости, опять я твой покой нарушу.

Кому ещё могу я рассказать,
О промахах, ошибках и утратах,
Как жаль,что не могла тебя понять,
И остаюсь навечно виноватой.

За то,что была занята собой,
В то время когда ты во мне
нуждалась,
Сейчас во снах увидев облик твой,
С тревогой и волнением просыпаюсь.

Чтобы сказать хотя бы пару слов,
Спросить опять-ну как ты там,родная?
Твои глаза из чистых родников,
Улыбкою своей меня ласкают.

Мне волосы погладишь нежно так,
И скажешь-не волнуйся дорогая...
А через миг мой сон поглотит мрак,
И силуэт твой призрачный растает.

Слепым котёнком в полной темноте,
Я натыкаюсь снова на предметы,
И вновь пишу на крошечном листе-
Где ты родная,где ты,где ты,где ты?
 24.09.20
 


Рецензии
Да, иногда нам больно вспоминать отдельные моменты. Но мамы нам здесь все прощали, прощают и там. Они мамы....!
Хороший стих.

Леонид Кадышевич   25.09.2020 17:10     Заявить о нарушении
Благодарю вас за отзыв Леонид!

Женя Литвинова   26.09.2020 05:42   Заявить о нарушении