Свобода

Проткни копьем сердце мое, Господи.
Воду и кровь души, пролей,
выпусти на сцену,
жажду обожженной земли омой.

Вода - не пролитые слезы, не за цвелого счастья.
Кровь - живая материя слов,
посвященной тебе,
не видавшего света поэзии.

С ними крест с нее, не пересекаемыми орбитами судеб звезд...
Отправь на чужую войну, неизвестным героем пасть.
Цену мира вкусить, невидимому врагу посмотреть в глаза.
Написать икону любви, образ твоего лика,
проклятой коллекцией,
группами крови высохших на руках.
 
А если вернусь, но другим?
Примет ли солнце меня, признает ли ритм моего слова?
Найдет ли луна приют печали на небосводе сердца моего?
Услышу ли я былой шепот виновницы бессонных ночей, музы моей?
Буду ли я как прежде, верен ей,
как дитя верить,
в не земную любовь?   

Иль,
стану свободным,
смертным опять?

Господи - ты мой альфа и омега,
не мне грешному судьбу выбирать...


Рецензии