Всех светлых сил усилия нужны!

Сонет

Не дремлет сатана, он начеку
Родных по духу ищет, чтоб вредить.
А в Божиих владеньях наверху
Всем светлым духам дан указ: “Светить!”

О как трудна задача всем светить,
Ведь слугам сатаны приказано вредить.
У Божьих слуг гигантская работа –
О человечестве вседневная забота!

Бог ненероком создал Свет для всех –
Для светлых мыслей, действий, а не для утех.
Впустить в себя Свет Божий, миру излучить,
Попутно гранты Бога получить!

Чтоб устранить проделки сатаны
Всех светлых сил усилия нужны!


Рецензии