Выбор

-«Желаешь полетать над миром
Ты ангелом, или вампиром?»
Судьба мне задаёт вопрос.

И тут я словно онемела…
Да. Я летать давно хотела,
Но мой язык к зубам прирос.

«Вампиром стать-к любви и страсти!
Там ты познаешь силу власти
Над каждым выбором своим.

Я предлагая, не рискую,
Ты жертву выберешь любую.
Навеки станет Он твоим.

Смотри: открыта клетки дверца!
Вспорхни и сделай выбор сердцем –
Твой выбор только за тобой!..

Став ангелом благочестивым,
Ты будешь наблюдать за милым,
Где Он в объятиях с другой».

Не знала, что сказать на это,
Ведь были только два ответа
И на решенье только миг.

Могу быть сильной, жёсткой, властной, 
Но вряд ли это всё прекрасно…
Вдруг Ангел предо мной возник!

Рукой я потянулась к дверце.
Как сильно колотилось сердце!
Не быть собою не смогла.

И тихо дверцу потянула,
Тем самым, клетку я замкнула,
Сложив за спину два крыла…


Рецензии
ПРЕКРАСНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ СО СТОЛЬ
ВЕЛИКОЛЕПНОЙ КОНЦОВКОЙ.
БЛАГОДАРЮ ЗА НАСЛАЖДЕНИЕ ВАШИМ ТВОРЧЕСТВОМ.
С уважением, Анатолий.

Анатолий Репецкий   27.10.2022 19:45     Заявить о нарушении
Очень приятно, Анатолий! Спасибо Вам за внимание!

Любовь Карабедова   20.11.2022 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.