Ты мне больше

Ты мне больше и не друг, и не брат —
Так... из юности далёкой фантом.
Но не сетую — о, нет! — я бы рад
Языком Аристофана о том:

О студенческих весёлых годах,
О печали безответной любви...
Ведь пытаться отделить ОХ от Ах —
Всё равно что LIVE от алиби V*.

...Ты теперь Директор — грудь колесом:
Связи, жалованье. Нам не чета.
Не с ершами же дружить, коли Сом!
Да и что с ершей возьмёшь? — ни черта!

Только сопли романтических грёз,
Либерально-бытовой балаган...
Шутки шутками, а если всерьёз —
Как на северо-востоке Балкан.

И обида ни при чём, ни при чём —
Просто наши разбежались пути.
Тронув дверь опочивальни плечом,
Вдруг подумаешь:
                — Декабрь без пяти...

                * LIVE - V = LIE


Рецензии