Совет

Доброе – это доброе. А злое – это злое.
Правда - то, что говорят.
Слушаться надо маму и взрослых людей.
Не выходи за рамки. Там опасно и это неправильно.
Главное – это порядок, соответствие норме.
Что? Ты что? Ты кто? Ты еще не «Вы», поэтому, эй ты! Сядь на место и закрой рот, глаза, уши,
Голос внутри не слушай!
Только мы знаем, как тебе будет лучше!
Говорила бабуля, воткнув бируши
СССР и масс-медиа себе в уши:
«Ты бьешь баклуши!
Мотай на ус:
У всех писателей дурной вкус!
Не читай книжек!
Это дело мыслителей и элиты, политиков,
Для тебя это лишний излишек,
Твой путь: обучение, свадьба, соитие,
Хотя в СССР было лишь почкование,
Потом взросление, воспитание, далее -
Яда копление для обеспечения
Его излияния
Для получения
Твоим ребенком страха остаться без образования.
И все подобное, быстро войдешь во вкус.
Хватит ровняться на этих уродов и приходящих к ним муз!
И, разумеется, только за деньги,
Не отрицай, мы в курсе,
Как по пути через тернии к звездам ветром срываются трусики!
И не впадай в дискуссию!
Не называй тех трусами,
Кто погасил свою дурь в голове,
Как гасят соду уксусом!
Стань наконец съедобною,
Кроткою, женоподобную!
Мы хотим видеть тебя приличной,
А не на сцене голою!
Как это видя, не ненавидеть?
Не завести дочку новую?
Эта вся в личном,
Развратом напичкана,
И потеряла голову.
Куда свезти?
Может быть в псих больничку?
В церковь? В деревню? К психологу?
Так что молчи и останься на месте,
Чтобы не разочаровывать!»


Рецензии