***

Тихий день, сонный, полуденный,
 еще летний, вовсю зеленый,
 ветер легкий, по утрам студёный
 еле дышит, слегка волнуется.

Птицы спят, их даже не слышно,
 и людей нет, никого...
Сизокрылая голубка под крышей
 всё лелеет сынка своего.
 Всё трясется над ним, ласкает,
от всех бед лихих оберегая
 и покоя совсем не знает....
Материнская душа -  такая.

  Скоро холод  прилетит со вьюгой,
 наметут сугробы большие,
запоют истошно белугой
 переломанные стебли худые.

Те травинки одинокие, чахлые,
 посреди обледеневшей  равнины,
позабытые всеми малые,
 потерявшие веру и силы.


А пока тепло и уютно,
 солнце греет и дождей еще нет...
Затянувшееся лето, как-будто,
 запоздалый шлет свой привет,

нам давая шансы простить,
 чтобы вновь обрести свое счастье,
 вновь подняться с колен и любить
несмотря на роковые  несчастья.

 


Рецензии