лирические стихи мои мысли в рифму

    У нас всё так, как у людей-
    Рождения и смерть, и внуки- продолжение рода.
    А следом правнуки, чтобы не кончалась жизнь
   
    Вот час пробил и предков нет у нас
    Они ушли в свои  назначенные сроки.

    Нас было пятеро- два брата, три сестры
    Уже не молодых, но и не дряхлых, вроде, стариков
    Но разменяли уж восьмой десяток лет.

    И снова час пробил-ушла сестра,
    за нею вскоре брат ушёл.
    Осталось трое нас-один братишка, две сестры.

    У каждого свои болячки и проблемы
    И куча всяческих незавершённых дел
    Куда!? Уж нет и сил их завершить.

    И дни теперь, как видно, сочтены
    Приблизились к порогу роковому почти вплотную
    За ним не видно будущего, нет.
    Живём одним лишь днём и часом, и минутой.

    Так чья же очередь перешагнуть порог?
    И кто из нас последний могиканин?
    Кому приблизиться  к концу путей-дорог?

    Не так страшусь я смерти, как потерь
    Нам не известен прочности запас,
    Который до последних дней удерживает нас.

  Татьяна Сафо, 24.09.2020г. Свидетельство о регистрации № 115082809611   


Рецензии