Я верю

Шёл третий день самоизоляции.
-Ты всё ещё веришь в меня? - Спрашивал вирус.
- В тебя нет. В твоё существование, да. В нашем мире так много всего, разнообразного, видимого и незаметного взору, что не допускать наличие чего-то было бы ошибкой. Но верить в то или иное, значит впустить это в свою жизнь, то есть позволить так или иначе ею управлять. Нет. Я не верю в тебя.
- Но ты же знаешь, что я существую, могу захватить, и даже погубить твой организм. И ты всё ещё в меня не веришь?
- Нет. Пока я в тебя не верю, у моего организма имеются все шансы на выздоровление и победу над тобой. Я верю, но не в тебя.
...Шёл первый день обычной, свободной жизни.
- Я верю.- Глядя с благодарностью в небо, произнесла я.


Рецензии