Бабье лето

Бабье лето распустило полностью клубок:
Ниткой тонкой паутинки обвязало стог...
Словно слюнка шелкопряда по валкам блестит...
И на крыльях серебристых в воздухе летит!

Бабье лето – море света и в запас тепло!
Сентябрём твои приветы в душу принесло...
Жгучий август на прощанье щедрость проявил:
Ярких бархатцев дорожку пламень охватил!..

И от этого пожара каждый день светлей!
Даже если купол неба в сентябре бледней...
Даже если кукуруза шелестит о том,
Что зима седые космы чешет за мостом...

Но сегодня – бабье лето! Нити серебра!
За околицей куплеты стонут до утра...
Расплетают парни косы светлоликих дев...
И о свадьбах предстоящих шепчут, осмелев!

А пока девчатам дарят поцелуев мёд!..
До колечек обручальных не дошёл черёд...
Лета бабьего печали ждут их впереди...
Не суди судьба их строго, слышишь, не суди!

             22.09.2020           В.Тен


Рецензии
Валя, изумительное, очень образное, яркое стихотворение! Зимой так приятно вспомнить теплые деньки!

Дина Шокаева   22.01.2021 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Дина! Забегайте по мере возможности в мою саклю...Всегда рада!

Валентина Тен   22.01.2021 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.