Стихотворение Не стреляйте в лебедей

В небе лебеди летели
С юга, торопясь домой.
Отдохнуть уже хотели
На поляне за рекой.

Видеть Родину спешили,
Необъятные луга.
Зиму всю надеждой жили,
Снились в травах берега.

Грянул выстрел утром рано.
"Что ты делаешь, наглец?
И за что тебе нежданно
Подарил ружье отец?"

Каждый житель с детства знает:
Грех - обидеть лебедей.
И поэтому встречает
Их улыбкою своей.

Хорошо, что промахнулся,
Но получишь дома "рвань".
Видишь, сторож оглянулся?
Слышишь старческую брань?


Рецензии