Скрипачка

Это был её обычный день.
Как всегда она сжимала скрипку,
И с беретом старым набекрень,
Раздавала милую улыбку.

Бабушке под восемьдесят лет,
Скрипке её тоже уж немало,
Но она дарила людям свет,
Как-то по-родному согревала.

А прохожий, мимо проходя,
Вслушивался в сказочные ноты,
И совсем немного погодя,
Скрылся вдалеке за поворотом...

Вечер приближался на дома,
Смог вдали рассеивался зыбко.
А парнишка, будто без ума,
Быстро нёс ей новенькую скрипку.

Добрая и чуткая душа
Скромно приняла его покупку.
И смычком играя неспеша,
Радовалась этому поступку.

Люди проходили мимо них,
Ценному подарку удивляясь...
А вокруг как будто мир затих,
Музыкой красивой умиляясь.



**************************
Изображение взято из сети интернет


Рецензии