250. Пётр

Владимиру Викторовичу Помыканову

На свадьбу мою с Петром
скромный бюджет вышел.
Как свадьба Высоцкого с Влади, –
столько, примерно, трат.
…Люди, а Пётр, мой муж,
ростом меня выше.
Но это совсем не повод,
чтобы любить Петра!

Пётр, – в глазах его море
мне разглядеть дано.
Однако, то море на карте
не отыскала сама.
Кстати, Петрово море впервые я
увидела очень давно.
А в нём, смех отложим,
заприметила я сома.

Сом, – пресных он вод обитатель,
могут мне возразить.
И как тут, скажите люди, –
отстаивать мысль свою?
…А от моря Петрова, замечу,
тиною сильно разит.
Но лишь со своими пороками
ты, человек, воюй!

Воюет мой Пётр с пороками, –
неистовый, долгий труд.
Но он себе этой войною
много наносит травм.
И у Творца просить помощь
только осталось Петру.
Об этом мне, люди, известно
от самого Петра!

Пётр, – свойств Творца достичь хочет,
его главная цель!
И что ему по погоде жара
или, например, лужи?!
В плане психики мой Пётр,
я считаю, цел.
А это потому, что он
с Творцом дружит!

Дружба – это когда на душе
будто проходит парад.
Но у многих людей там,
наверное, перфоратора трель.
…И, я чувствую, на этом
завершать мне пора.
А что я ещё могу
рассказать о Петре?

31. 05. 2020. – 22. 09. 2020.,
редакция 23. 09. 2020.,
Краснодар


Рецензии