Женщина, лишённая

Женщина, лишённая радости материнства,
женщина, отказавшаяся от материнских трудов,
требующая равноправия, желая укрепиться
во власти, отрываясь от основ
жизни способна переродиться,
стремясь подменить мужчины, отбиться
от образа человеческого, Горгоной явиться,
не понимающей Божьих слов.

Женщина, не хранящая любви смысла,
не познавшая жертвы Христа,
может стать оружием дьявола, сила
её беспощадна к святому. Отнята
у неё вера, сама отказалась
в жажде плотских удовольствий. Грех
стал её целью, отвергла милость,
она во власти злобы на всех.
 
Кто остановит её, где мужчины,
достойные хранить верность Богу Отцу,
сами способные быть отцами,
детство защищать от врагов. К лицу
верность в любви им жене и Отчизне,
ближнему, мало найдётся таких,
гниют корни человеческой жизни,
женщина становится бичом для своих
детей, поношением материнства,
безответственности, забыла Божью Мать,
что Она на казни Сына пережила,
чтоб женщины могли здоровых детей рожать.
2020


Рецензии