Иссяк поток в горах бесплодных

Иссяк поток в горах бесплодных,
И русло прежнее – в пыли,
А по долине полноводной
Ещё гуляют корабли.

В печи уже погасло пламя, –
Горенья время истекло,
Но до утра, под угольками,
Хранит очаг его тепло.

Ветрами календарь листая,
Зима холодная уйдёт,
И странно обнаружить в мае,
Что не растаял в сердце лёд…

Но осень ветку наклоняет,
Земле роняя спелый плод,
И бесконечная прямая
Выходит в плавный поворот.






20.IX.2007


Рецензии