Август

Ты уйдёшь сладоветренный август,
Тишиною закатного дня.
Каждый год я с тобою прощаюсь -
Ты извечная боль для меня.

Изумрудна твоя атмосферность,
Бирюзова твоя глубина.
Ты как будто прощальная нежность,
Перед сумраком зимнего сна.

Очень скоро девчачее лето,
В карнавале рубиновых нот.
Осень ярче других разодета
И куда-то всё время зовёт.

Серо-капельным почерком неба,
Золотисто-янтарной листвой.
Колосочками русого хлеба,
Что согреет морозной зимой.

Но не надо мне клюквенных ягод
И продрогшей росы по утрам.
Зрелый август - он всё-таки молод!
И моё отражение там...


Рецензии