С бабьим летом

Утром осень: ”С бабьим летом!” - мне шепнула.
В краски кисть свою тотчас же окунула
И раскинула пейзажные картинки
По лесам, где всюду спутаны тропинки.

Я была ещё немножечко лохмата,
Не умыта, не причёсана, помята...
Но, в кровати приподнявшись, всё же встала.
”С бабьим летом!” - я, чуть сонная, сказала.

Осень, видно, догадалась – что случилось...
Это я... прошедшей ночью насладилась.
Всё окутано любовью, как в тумане,
Лишь к утру с любимым стихла я в дурмане.

Тот дурман осенней неги в бабье лето
В моём сердце оседал, наверно, где-то...
В бабье лето я любовь познала снова,
В этом осени признаться вновь готова.

Ну, а осень, разгулявшись за окошком,
Лист кленовый вдруг поймала на ладошку.
Показав листок багряный, мне сказала:
”Бабье лето вас верёвочкой связало...”


Рецензии