Просекла вас и пойму

Не накрашена? Скромна?
Юбка в пол и все дела?
Значит где-то обожалась,
Где-то что-то надорвалось.

Значит есть скелет в шкафу.
(Просекла вас и пойму.)

***

Вон идёт в мини-юбчёнке
Очень яркая девчонка.
Что снаружи, то внутри.
Знать она огонь. Бери.

Знать скрывать ничто не будет.
Все как есть. Тебя закрутит
И теченьем понесёт.
Всё, сдавайся в оборот.

***

Кто всё время ля-ля-ля?
Так угодлива, хитра?
Это дева серо-мышка
Опасайся. Не интрижка.
В ЗАГС засунет — не проймёшь,
А развод — ты без трусов!

***
Кто сегодня два хвоста
Очень тиха и мила,
А на завтра фурия,
В шаге до безумия?

Это дева многогранность.
В ней безбашенность, коварность.
Там естественность и мир.
Там качели. Страсть и пыл.

***

Кто всегда спокойна и приветлива,
Одинакова, не ветряна?
Кто тебе жилетка и плечо?
Кто со стержнем, кремнем если что?

Это жертвенность. Жизнь на алтарь.
Всё для мужа. Деткам рай.
Это очень ценный экземпляр.
На таких устойчив земной шар.

Они гаснут быстро и легко.
Быть такою очень тяжело.
Ей бы чуть игры и бла-бла-бла.
Не умеёт. У неё всегда дела.

Р.S.

Всё характеры нужны.
Всё для жизни нам важны.
Косвенно и близко.
Выбирай, редиска!

Aвтор Алёна Артемова
24.09.2020г.


Рецензии