Петя и Снеговик

Снегу, морозам
время настало,
Белая стужа летит
напрямик,
Сильно кусает
морозное жало.
Мерзнет немного
лихой Снеговик...

Все на полянке красиво,
опрятно,
Петя идет и грызет
пирожок,
Петя одет и тепло,
и нарядно,
Валенки с хрустом трамбуют
снежок.

Сам Снеговик и высокий,
и статный,
С Петей прекрасный составил
тандем...
Хоть Снеговик элегантный,
нарядный,
Шею ему не прикрыли
ничем.

Голос у Пети звенит
серебристо:
"Буря любая не просквозит,
Друг-Снеговик, этот шарфик
пушистый
В самую лютую стужу
носи!"


Рецензии