Великим первым сентября мой мир, мой ум пленён

Великим первым сентября
мой пылкий ум пленён.
Шекспир и Бродский говорят.
Я слышу гам времён
В осенней праздничной листве,
В древесных куполах,
В разлитом света веществе,
Нагретом добела.
На глади дремлющих озёр
Шопен заводит дождь.
Чудачит ветер–фантазёр,
Его смычком ведом.
Я, как взволнованный щенок,
До визга жизни рад.
Как Диоген, не одинок.
Как мудрый брат Сократ,
Готов за правду умереть.
Чтоб в первый день зимы
Над белым снегом у дверей
Вспорхнуть ватагой рифм.

_____________________________

Для Выхода Из Под Контроля

«Но посмотришь на глобус – для школьников шар…»
С. Кирсанов


Рецензии
"Я, как взволнованный щенок,
До визга жизни рад.
Как Диоген, не одинок.
Как мудрый брат Сократ," - всю жизнь учиться - вот истинное наслаждение!!!
Ты - умничка!!!!!!!!!!!!!!!!!

Тавла   25.10.2020 12:41     Заявить о нарушении
ага, в этом я вся:)))

Хелена Фисои   25.10.2020 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.