Жизнь

                Я ненавижу эту эпоху.
                Она вызывает у меня отвращение…
                Ален Делон

Когда б ни бабы, ни вино,
ни фрукт, ни овощ в огороде –
изрёк Делон, что жизнь говно, –
по смыслу что-то в этом роде.

Всё переходит в пыль и тлен,
лишь миг душа приемлет тело…
Пожалуй, всё же прав Ален,
но выбирать – не наше дело.

июль 2019


Рецензии