Трудно описывать осень...

Трудно описывать осень
Не зная печалей её,
Которых не знаю я дОсель,
Но что-то в них есть и моё.

Ну что бы, казалось, такого
В отлёте пернатых на юг?
С какою утробной тоскою
Вершится прощальный их круг!

Есть в ней предчувствие смерти
И вековечных разлук...
Каким надо крепким быть сердцем
И не заламывать рук.

Но осень пока золотая -
Естественен красок коллаж!
Глазами в него прорастая,
Можно остаться без глаз!

Фибрами всеми своими
Впитывай блеск золотой,
Или останешься в зИму,
Душа, абсолютно пустой...


Рецензии
Душа поэта не пустует!)

Об осени чудесно написали!... Супер!

Эни Гросс   10.07.2022 14:51     Заявить о нарушении
Осени больше всех достаётся. Располагает к минорности.

Гордейчук Валентина Прокофьевна   01.08.2022 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.