Круговорот

Средь толчеи, средь равнодушных будней,
в свой срок превозмогая бренный путь земной,
уйду – и всё… и ничего не будет,
лишь позади толпа, идущих вслед за мной.

Лишь естество – дожди, туманы, росы,
круговорот простых веществ из света в тьму.
А умничать и задавать вопросы,
пока шевелимся, – ей-богу, ни к чему.

июль 2019


Рецензии