яблочный пирог

А испеки мне яблочный
пирог…
Ведь за окном то – непогода.
Как обнажаются берёзки-недотроги,
когда их обнимает
ветерок…
Листву, позолоченную срывая,
словно восточный падишах,
одаривает всех, наземь бросая,
покрыв травы засохшей прах…
А солнышко, слегка
поблекло.
В лучах, уж нет той летней
теплоты.
В наряде облаков всё больше
темноты…
Казалось синева покрылась
пеплом
перегоревших чувств…
несбывшейся
Мечты…

И
воротник поднятый 
не спасает…
Озноб кусает тело злей…
Он внутрь проникает все
наглей…
искать тепло скорее
заставляет
и
хочется обнять тебя
скорей…

Погреться ласковой улыбкой…
Услышать нежный голосок…
Что б зазвучали в Душе скрипки…
Ты испеки, с любовью,
Яблочный пирог…


Рецензии