Приходит сквозь дремоту стих

В голову приходит сквозь дремоту стих,
Только отгоняю его строки:
«Может, хоть во сне не надо приходить?»
Своей мыслью протестую строго.

Но мой дух не спит: -Вставай! Вставай! Вставай!
Бодро посылает оплеуху:
-Ошибаешься, что так влетают в рай –
Блаженство приходит к нам по духу.

Если дух твой не ленив, благочестив;
Благодарен всем, всему и Богу;
Если не сварлив он и не похотлив:
Очищает душу понемногу,-

Значит, уже близок мужеством к Любви;
Прояви ещё своё старанье!
И не спи, не спи, не спи, не спи, не спи! –
Будь своей душою во вниманье.

Сентябрь, 2020.


Рецензии