На кого равняться?

       На кого равняться?

Утро раннее. Холод. Осень.
Небо серое. Нежная просинь.
Временами проблески солнца,
Как надежда, что жизнь возродится.
С ветки яблонь вспорхнули синицы,
За собой в светлый рай позовут.
  На земле люди трудно живут:
Что за вдох, что за выдох - плати!
Все заботы по жизни неси,
Человек с опустевшим карманом.
Принимает богач, как забаву,
Наблюдая, как люд страдает.
Наш бедняк пропитание ищет,
Ниже некуда опустился,
А богач и в "ковид" поднялся,
На порядок он стал богаче.
Бедняку на него равняться
Как можно?! Никак не приходится,
Разве только сопротивляться,
Лучшей доли - судьбы добиваться.
Выживание - цель, но не вся-
Жизнь в бесправии продолжать,
И детей обрекать на рабство,
Холопство - предательство
В отношении русской нации...
Кормчий кто? Рулевой в навигации?
Был бы жив наш товарищ Сталин,
По - другому б мы с вами жили.
Разрушение начал Никита.
И последователи нашлись.
То ли жадность была в них, корысть,
Безответственность к жизни страны.
  На краю оказались мы...
Что ж. Когда нет головы на плечах,
Не плачут по утраченным волосам.


Рецензии
..."Когда нет головы на плечах,
Не плачут по утраченным волосам".

Хорошая поговорка.

Стихи на злободневную тему. Всё верно.

Нина Ивановна Серёгина   27.09.2020 03:45     Заявить о нарушении
Спасибо,Нина, за поддержку.
С добром

Лиля Мещерякова   29.09.2020 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.