Топите печи ваших душ...

Топите печи ваших душ
Стихами классиков-поэтов,
Когда во всю бушует лето
И в пору самых лютых стуж.

Топите печи каждый день
Стихом, отрывком ли поэмы,
Хотя бы парочку катренов
Закинуть будет вам не лень.

Пускай горит огонь добра,
Огонь надежды и желаний,
Играет язычками пламя,
Сжигая безнадеги мрак.

Исчезнет плесень с ваших дум.
Тепло на сердце и спокойно.
А может кто-то сам невольно
Срифмует что-то наобум.

Топите печи ваших душ.
Пускай войдёт оно в привычку
И станет нужным и обычным
Как пища, сон и солнца луч.


Рецензии
Превосходное стихотворение! Оригинально! Свежо!

Екатерина Стахеева   14.10.2020 22:35     Заявить о нарушении
Я старался)
Вдохновения Вам!

Илья Лапаухов   21.10.2020 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.