Расчёт

Убери свою беспечность
И не думай что отдал
Все долги, их бесконечно
Среди жизней набирал

А теперь пришла расплата
За всё то что накопил.
И сегодня срочно надо
Сделать так чтоб отдавал

Это разом, без условий,
Не оставив ни гроша.
Сердце скажет, просто думай:
Чем ты сможешь замещать

Что наделал из плохого
По беспечности своей?
Так принёс немало горя
Для себя и для людей.

А сейчас ты всё исправить
Должен быстро, этот миг
Среди вечности заставит
Чашу горькую испить

Из того что ты оставил          
Тут по глупости своей.
И пытаться всё исправить
Предстоит нам в круге дней

Когда станешь снова строить
Как фундаментом в душе
Что надёжно, и позволит
Погасить долги тебе.

А пока иди и действуй –
Приноси другим добро.
Этим самым очень скоро
Ты проявишь здесь своё

Устремленье что-то делать
Чтоб вернуть свои долги.
В это надо просто верить…
Так возьми и покажи

Что ты можешь измениться
И впустить в себя любовь.
И не слишком долго длиться
Будет то что принесёт

Весь расчёт, одевшись светом
Ты отдашь свои долги.
А потом в себя поверишь…
Станешь жить среди любви.


Рецензии
Замечательный стих и очень понравился! Здоровья вам! Саша.
http://stihi.ru/2009/05/27/3666 (Грехи)

Александр Николаевич Тютин   13.12.2020 13:30     Заявить о нарушении