Утреннее

Я так устаю от слов
Правильных, но бесполезных.
Ценнее обрывки снов,
Что под утро в голову лезут.
Когда тонкая нить луча
Легко щекочет ресницы,
В этот миг я ещё ничья,
Это снится мне или не снится?
Открываю глаза и свет
Сквозь окно комнату заливает,
Но ночной, мозгом сотканный, бред
Ещё держит, не отпускает...
Потянусь, одеяло откину,
Аромат кофейный вдыхаю,
Нос повыше и, выпрямив спину,
В новый день босиком вступаю.
Так нелеп скрытых смыслов поиск,
И сущности плодятся бесконечно,
Но я воздержусь, ограничу поле.
Пусть беспрепятственно тонут в вечности.


Рецензии