Я ненавижу осень...

Я ненавижу осень, к сожаленью,
Жду дико отопительный сезон.
Весь день наполнен разной дребеденью,
В глазах рябит, в ушах прощальный звон.

Шагают в школу хмурые ребята,
Каникулы закончились уже.
Учителя бредут уныло -  виноваты,
Что фоткались на пляже неглиже.

А в огородах овощи утопли,
Как в Африке - идет сезон дождей.
И все бегут-бегут из носа сопли,
С утра - дубак, а к вечеру теплей.

Шевелит ветер вековые ели,
Ломаются березы и забор.
Как сумасшедшие бегут недели,
И на деревьях прямо светофор.

Листва неодолимо усыхает,
Косяк стрижей намерился слинять.
Перед окошком лужа замерзает,
Колеса на шипы пора менять.

Дибильная на улице погода,
Готовиться природа умирать.
Да, понимаю, что с таким настроем,
Слона, конечно, трудно продавать…


Рецензии