Город белых ночей и ажурных кварталов

ГОРОД БЕЛЫХ НОЧЕЙ и ажурных кварталов,
Встрепенётся под вечер, грудь и плечи расправив,
И взмахнёт над Невой, крылАми мостов,
Дав свободу, простор для людей и судОв!

Дав свободу Неве, и всем людям в округе,
Не во сне, наяву, поверить друг другу!
Посмотреть и увидеть цветА и цветы,
В свете Белых Ночей, без дневной суеты!

Дав возможность побыть на своём берегУ
Оглядеться вокруг, посмотреть на Неву.
Красотой любоваться, гуляющим парам,
Между улиц и рек, и уснувших фонтанах.

Помечтать о грядущем, в свете зарниц,
О придуманных нами оков и границ.
О путях и дорогах, по которым шагаем,
И о многом другом, о чём грезим, мечтаем.

О принятых нами, достойных решений,
И радость вкусить, успехов, свершений.
Вокруг оглянуться и в свете зари,
Увидеть, признать, что мы не одни.

Величавых проспектов и улиц кварталы
Открывают сердцА, всем гуляющим парам
Помогают довериться в свете зари
Друг друга принять и признаться в любви!

Кто верой и правдой твоей дорожит,
Любимым и близким, желает служит.
Под крылАми мостов, Нева дышит свободно,
Свои воды несёт, и свободу народам.

Город белых ночей и ажурных кварталов,
Встрепенётся под вечер, свои плечи расправив,
И взмахнёт над Невой, крылАми мостов,
Дав свободу, простор для людей и судОв.

Достоянье страны, земли русской и мира
Многим ты дорог, и Богом хранимый.
Над тобой купола, возвышаются смело
Твои храмы, соборы преисполнены верой.

Под куполами церквей, храмов, соборов,
Родной и любимый северный город.
Ночью крылья расправят, мосты над Невой
А под утро их сложат, вместе с зарёй.

А под утро мосты свои крылья вновь сложат,
Чтобы чувства влюблённых рассвет не тревожил.


Рецензии