На закрытие шахт

С черным бантом края знамя,
Плачет степь навзрыд -
Пятый год под резаками
Падают копры*.

Ликвидаторы потеют -
Ежится Донбасс,
Все темней и холоднее
Звезды наших глаз.

Сколько бед ни доставало
Горный институт -
Звезды наших генералов*
Честь мундира чтут.

И какие горизонты
Ни малюют нам,
Нет там главного: работы
Золотым рукам.

Над развалинами славы
Кружит вороньё.
С кем же Бог в моей державе?
Грустно, ё-моё!

       


Копер - сооружение над шахтным стволом
для размещения подъемной установки.

Генерал - генеральный директор объединения.


Рецензии
Прочитала не одно произведение. Очень понравились. Чувствуется знание своего дела. С уважением Мила.

Мила Астафьева   09.01.2023 01:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.