рабыня эмоций

Жила-была где-то, когда-то и с кем-то
Рабыня Эмоций, в шелка разодета.
На мужа кричала, но редко по делу
И после об этом, конечно, жалела.

Растила сыночка, дрожащей рукою
(Рабыня ему не давала покоя)
Любила отшлепать за малую шалость,
Но, слёзы увидев, срывалась на жалость.

Ходила на службу Рабыня Эмоций,
На всех обижалась, бежала к оконцу,
Там нервно курила, из фляжки глотала,
Но нервничать всё же она продолжала.

Домой возвращалась в метро непременно,
Сидела, насупившись, глядя в колено,
Листала соц.сети, друзей удаляла,
И ставила лайки другим как попало.

Конечно, встречалось и счастье Рабыне,
И грусть пропадала, как нет и в помине.
Скакала Рабыня, плясала, кружилась!
И душу весне отдавала на милость!

Она хохотала, она ликовала,
И каждому встречному было немало
Улыбок и взглядов её лучезарных!
Она с баронессами в этом на равных.

С подругами редко Рабыня встречалась.
Курили и пили, но самую малость.
И кости они промывали обычно
Коллегам, мужьям и друзьям закадычным.

Рабыня любила сидеть в одиночку,
Все мысли свои направляя на точку.
Когда не готовила и не стирала,
И после уборки, когда уставала.

Любила читать про принцесс и героев,
Крестьянок и графов, о строгих устоях.
И мыслями в сказку она уносилась,
Где только галантность, сплошная учтивость.

Она возвращалась на землю из сказки,
Напившись любви, нежной страсти и ласки.
Не жалкой Рабой - Королевой Эмоций!
Сияя как яркое мощное Солнце!




Послушать это можно здесь:
https://t.me/gerdovna/31


Рецензии
Какое интересное стихотворение. Вся жизнь в деталях в небольшом произведении - и про волшебную силу искусства замечательно!

Олег Труханов   08.12.2020 21:28     Заявить о нарушении
Благодарю, Олег. Передам от Вас привет героине).

Ольга Суденица   17.12.2020 23:38   Заявить о нарушении