Упала звонкая монета на поднос...

Упала звонкая монета на поднос,
Рукою брошена украшенной перстнями,
Вино рубиновым потоком полилось
Отпущено на волю погребами.
Поёт и пляшет пьяная орда
Разбрасывая серебро и злато.
Кто пить и жрать? Спеши скорей сюда,
Начислят всем не попросив оплаты.
Что им счета? Для них какой-то сброд
Дома построит и распашет пашни,
А подати крестьянин принесёт,
Не знающий как накормить домашних.


Рецензии