Сгоревшая комета

Мир - текущий и сыпучий
жёлтым пламенем пустыни
поднимает пыли тучи,
в ней отчаянно мы сгинем,
оставляя близким память
ненадолго; от их смерти
и под самый жуткий камень
всё уляжется, поверьте.
Мир – открытий, потрясений
удивлял и удивляет
чередою поколений;
много сам чего не знает,
но идёт своей дорогой,
принимая жизнь вначале,
убивает мыслью строгой.
Мир – живые наши Души
забирает из предмета;
он достаточно не лучший.
Жизнь – сгоревшая комета…


Рецензии