Было время луна закипала...

Было время – луна закипала,
Водопадом спасаясь ночным.
Бесконечность созвездий звучала,
Млечный путь расступался как дым.

Было прошлого, помнишь? Так мало,
Даже память была молода...
Что тогда нас так крепко связало?
Сдвинув спинами раз – навсегда...

Ночь, касаясь стекла, умирала,
Медлил снег у забавы рябин...
По стеклу нить ручья прошивала
Пограничную полосу спин.

Отмолили рассветы голуби,
В превосходстве небесном своём,
Бились звёзды в глубинной проруби –
За грядущее наше – вдвоём!

Было время – луной обожжённых
Снег укачивать мог до зари.
Разлучив наконец-то сведённых,
Проиграв сну земному пари.


Рецензии