Этюды...

... И осень хороша собой...
Она, способная на чудо.
Взлетевших стаи над водой,
И ежедневные этюды
Меняющих природы цвет:
Здесь и туманы и рассветы -
Любитель воспевал, поэт
Ей посвящал свои куплеты.
Будь дождь, идущий каждый час,
Иль лист, свернувшись за минутку
Напоминает мне сейчас,
Не что иное - самокрутку
Дымящей, ветер с неё пыль
Разносит не стесняясь, нагло.
Да, так увлёкся, что забыл,
Что листик только часть спектакля...
Опомнился, и дальше в путь,
Полез под крыши "небоскрёбов"...
Ему в секунды улизнуть?..
Как конь умчался вдаль - галопом...

У мятых ягод на деревьях
Морозец выбил с трещин сок.
Слетятся, будто б на похмелье,
Голодных птиц со всех дорог...

13:20
20.09.2020


Рецензии