Моя подруга родила себе подругу...

Моя подруга родила себе подругу.
Да не с испугу, а вполне себе всерьез.
Пеленки, соски, каши — все по кругу —
Болезни, ночи в крик и не без слез...

Шли годы. Каши кончились. А вместо — 
Изысканность лазаньи и вино,
Растаяли запреты и протесты,
Две девочки по жизни заодно.

Взрослеть для дочки — дело наживное,
С «манежа» — шаг за шагом в круговерть,
Как маме быть?.. Вот тут совсем иное —
Ведь маме запрещается стареть.

И словно бы на зло круженью шара,
Она бросает вызов естеству —
Свою подружку мама не рожала,
Даешь шлагбаум глупому родству!

И каждый, кто увидит, подивится —
Ну надо же, девчонки так дружны...
Такие светлые улыбчивые лица,
А паспортные правды не нужны.

Одной большой любви две целых части...
Понятно всей Вселенной и вокруг,
Что дочка рядом с мамой — это счастье.
И нет в пространствах преданней подруг.


Рецензии
Чаще дочки похожи на отцов

Зус Вайман   26.09.2020 21:26     Заявить о нарушении
Ну и слава Богу) Хорошо, когда не на соседа)

Виталий Зигельман   27.09.2020 02:18   Заявить о нарушении