Портрет осени

Портрет прекрасной осени
Сентябрь рисует
На асфальтовой дорожке.
И яркость алых губ,
Что у рябин горят,
И рыжих вихрей пряди
Вьются понемножку,
И многоцветный
 клен
С березкой тихо говорят
О том, как все-таки
Волшебна осень,
Но переменчива
То солнце, то дожди,
А на пороге уж октябрь стучится
И от него тепла
Уже не жди.
И праздник, превращая в будни
Исчезнут звуки
Птичьих голосов.
И нахлобучив шапку
Из снежка небрежно
Тихонько подкрадется
К нам Покров.
А осень на себя оденет
Плащ из мокрых листьев,
Он оторочен травами болот.
Ноябрь разукрасит небо
Серой кистью,
А там глядишь
И зимушка придёт.


Рецензии