Ноктюрн

*****

Спустилась ночь на улицы, бульвары.
Королевой бродит тишина.
Ноктюрна музыка вновь слышна,
Листья-свечи включают канделябры.

Грусть…, ноктюрн осенний город подхватил,
Дыханье сентябрёвой музой
Звёзд, ставшей вдруг листвы обузой,
Лунных бликов, ярких городских светил.

Ловлю в ладони свет ясных фонарей.
Сквозь пальцы лунные ноктюрны,
Той музыки осенней струны.
Слышу ветры опадающих аллей…

Осени к зиме шуршащие шаги
Дождями кроткими, в линейку.
Тоской объятые скамейки,
Заброшенные…,лишь клёна пятерни

Мазками пёстрыми
            на грусти…,
Ноктюрн
      Задумчиво поющей,
Осенний город
             подхватил…



Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Чудесно ваши строки написаны.

Сергей Лутков   30.04.2024 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за отклик.

С Праздником!

Вдохновения Вам, удачи и успехов!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   30.04.2024 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.