Оттепель

Тоска до края в стакане.
Опять бороться мне с нею.
Когда же оттепель грянет?
Когда мы станем умнее?
А то всё целимся выше,
Свой шанс боимся прохлопать.
Куда нам, если не с крыши?
Куда нам, если не в пропасть, не в пропасть?

Мы кормили с руки вечность-синицу.
Мы лезли туда, куда нас не звали:
За край горизонта, последней страницы,
В надёжное завтра петли срывали.
Мы латали раны белой нитью тонкой,
Чтобы грязь давить из себя, да где там…
Чтобы жизнь не стала бесконечной гонкой,
Чтобы наши дети стали ближе к свету.

Завет в себе схоронили,
Залив надежду жижою.
Вопрос «как быть» упразднили,
Себе присвоив чужое.
Звезда вчерашней свободы,
И та заметно поблекла.
Куда нам, если не в воду?
Куда нам, если не в пекло, не в пекло?

Мы кормили с руки вечность-синицу.
Мы лезли туда, куда нас не звали:
За край горизонта, последней страницы,
В надёжное завтра петли срывали.
Мы латали раны белой нитью тонкой,
Чтобы грязь давить из себя, да где там…
Чтобы жизнь не стала бесконечной гонкой,
Чтобы наши дети стали ближе к свету.

А ночью оттепель снилась,
Ходило время кругами.
Душа наружу сочилась,
А мы её – сапогами.
Судьбу мы брали измором,
Прикрывшись образом светлым.
Куда нам, если не в прорубь?
Куда нам, если не в петлю, не в петлю?

Мы кормили с руки вечность-синицу.
Мы лезли туда, куда нас не звали:
За край горизонта, последней страницы,
В надёжное завтра петли срывали.
Мы латали раны белой нитью тонкой,
Чтобы грязь давить из себя, да где там…
Чтобы жизнь не стала бесконечной гонкой,
Чтобы наши дети стали ближе к свету.

21.02.2010


Рецензии